Politique de confidentialité

Votre vie privée est importante pour Biodynamicaval.

Cette Politique de confidentialité a pour but de vous expliquer quelles sont les informations que nous recueillons et comment nous les utilisons, divulguons, transférons et conservons.

1. Identité de Biodynamicaval
Pour toutes questions concernant cette Politique confidentialité, vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :

Sports et loisirs Equestres Du Montbrisonnais
9 allée des Haras – Zone de Vaure
42600 Montbrison

Tél. 04 77 96 92 19 – Port. 06 72 07 39 01
Mail : biodynamicaval@gmail.com

2. Quelles informations recueillons-nous ?
Vous pouvez vous rendre sur notre site de manière anonyme.

Biodynamicaval recueille sur son site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment via le formulaire de contact en ligne ou en s’inscrivant à la newsletter.

Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, Biodynamicaval traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom et adresse email.

3. Protection des données personnelles collectées
Biodynamicaval tient par écrit un registre de traitements des données personnelles traitées sur son site.

Elle s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Les données personnelles sont stockées sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne.

4. Destinataires des données personnelles
Les données personnelles collectées sur son site sont traitées uniquement par les membres de l’équipe de Biodynamicaval.

Tous les membres de notre personnel sont soumis à une entière confidentialité et tous nos sous-traitants sont tenus de signer un accord de confidentialité au cas où une pleine confidentialité ne ferait pas partie de l’accord principal entre les parties.

5. Durée de conservation des données personnelles
Biodynamicaval s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative de Biodynamicaval ou de l’internaute (ex : envoi de la newsletter).

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, Biodynamicaval s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

6. Sécurité des données personnelles
Biodynamicaval s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

7. Droits des internautes sur leurs données personnelles
Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante :biodynamicaval@gmail.com

Biodynamicaval s ’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07

8. Divulguons-nous des informations à des parties extérieures ?
Biodynamicaval ne vend, n’échange ni ne transfère d’aucune autre manière la moindre information personnelle identifiable à des parties extérieures.

9. Services tiers
Biodynamicaval s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit :

Des boutons de partage (facebook)
De vidéos diffusées sur le site youtube
Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services.

10. Responsable de traitement
Biodynamicaval traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

11. Amendements à notre Politique de confidentialité
Si nous décidons d’amender notre Politique confidentialité, nous publierons ces changements sur cette page et/ou mettrons à jour la date de version de la Politique confidentialité ci-dessous. Cette Politique confidentialité a été amendée le 7 avril 2019.

mi, justo risus. at Aliquam Praesent consequat. Donec libero